记者想从你那里得到的金块(媒体培训要领)雷竞技raybet下载

想象你是一名记者。你需要引用与你正在整理的新闻报道相关的专家的话,比如,将你成为犯罪受害者的风险降到最低。

你很幸运,电话里有一个非常聪明的犯罪专家,而你很幸运,他有足够的媒体采访经验,知道他必须保持简短的回答,当然每个不超过一分钟。

以下是采访中的一段对话:

问题:“是否有某些人更容易成为抢劫的受害者?对于人们避免成为抢劫受害者,你有什么建议?”

答:“嗯,这些都是偶然犯罪。我的意思是,我们都想到的刻板印象是老太太被抢劫或钱包被抢——当然,这种事偶尔会发生。当我们看到这些的时候,这显然是很可怕的,因为他们是我们社会中最脆弱的人,这常常粉碎他们的安全感。我甚至见过一些受害者因为害怕而变得孤僻。但我也见过大块头被小罪犯用武器抢劫。让那些大块头措手不及,他们也很容易受到影响。所以我想对每个人说,要意识到他们所处的环境,就像我之前说的,记住任何人都可能是受害者。”

现在,以你作为记者的角色,看看这个答案,并决定你认为这句话应该是什么。在选择引语时,请记住,对于大多数编辑过的采访——印刷、在线、广播,而且电视——平均报价很短。对于印刷版或在线版,可能会有几句话。对电视来说,它可能持续15秒。

你选择了什么作为金块——你可以插入到你的故事里的引用?

509908626

我找不到什么好东西。结尾句可能还可以,但是“就像我之前说过的”这句话在引用的中间是没有意义的。关于老妇人的例子太长,太不深入,无法独立思考。

对于媒体发言人来说,这段冗长的引述并不罕见。事实上,我得说这是常态。

这个答案有很大的潜力——通过一些技巧,很容易看到它如何变得对媒体更友好。举两个例子:

问题:“是否有某些人更容易成为抢劫的受害者?对于人们避免成为抢劫受害者,你有什么建议?”

答:罪犯总是伺机作案,任何人——从没有看到抢钱包的年长妇女到自以为对街头犯罪免疫的大块头——都可能成为受害者。我们告诉每个人要注意周围环境,把车停在光线充足和人口密集的地方,如果有任何异常,请向当地警察局报警。”

这个答案中的两个句子都有一个独立的思想。作为记者,我可以使用这两句话中的任何一句,也可以同时使用这两句话。

与较长篇幅的采访或面对面的演讲不同,对于简短的采访形式,记者希望挖掘的“黄金”是可以无缝插入到报道中的独立引用。

这并不是说你在面试中说出的每句话都必须是精心设计的——很少有人会这样自然地说话——而是说你应该提前想好你的独立引用可能是什么。

468050580

多年前,我的一个学员与我分享了一个练习,这对他的一路都很有帮助。之前的一位培训师教他以“短答/长答”的形式说话,即每个回答都以一个简短的一两句话的回答开始,然后根据需要添加额外的上下文。

上面的第二个版本是我的简短回答。我本可以在接下来的“长回答”中添加额外的例子或统计数据。

这种方法的好处是简短的回答通常包含标题——独立的想法——通过这样的开头,你很快就能帮助记者从沙子中筛选出有价值的东西。

不同的媒体形式有不同的需求,所以在你下次采访之前,问问自己记者需要你做什么。如果他们主要需要一段引人注目的引语,用几行话概括整个思想,提前想好这段引语可能是什么——确保它像金条一样容易被记者发现。