在接受媒体采访时暂停的5个理由

双手在白色背景上发出暂停信号

作曲家楚门·费雪曾经说过:

“停顿和音符一样重要。”

他的智慧不仅适用于音乐,也适用于媒体采访。停顿对演讲者和听众都有巨大的好处——但在我回顾的数千位演讲者的采访中,只有少数人充分利用了停顿。

事实上,在开始许多练习面试之前,我给客户的最后一个提醒是:

记住在回答这种形式的问题之前暂停是可以的。

这种提醒在他们脑海中闪现了几分钟,但一旦摄像机的红光出现,他们的压力生理症状开始加速,这种提醒通常会很快消失。

停顿也消失了,因为我们的文化倾向于污名化它。在日常生活中,我们经常把沉默看作是“死气沉沉的空气”,这会让我们的谈话对象怀疑我们是不是有点笨。如果老板问你一份报告的进展情况,而你沉默了8秒钟,这很可能会让你的老板怀疑是什么原因导致你迟迟不作答复。

但对于录音形式的采访——印刷采访和编辑过的广播和电视采访——你的停顿通常不会在报道中被使用或注意到(我在下面列出了一些例外)。

停顿的力量

即使你认为你马上就知道问题的答案,我建议你暂停一下,因为你即将看到的五个原因。

1.停顿可以消除“边说边想”综合症

当人们在问题被问到的那一刻就开始说话时,他们通常会找到答案说话时.人们开始说话时,在回答的中途发现自己的想法,然后从中间一直到结尾都给出了一个很棒的答案,这是很常见的。停顿可以让你在中间的时候跳出来,消除你的“真正”答案的积累。如果你想给出一个更好的答案,暂停几秒钟。不要剥夺自己多思考几秒钟的机会。

2.停顿可以改善你的眼神交流

单词检索和眼神交流是协同工作的。当我们试图进入一段记忆或下载一个短语时,我们通常会打破眼神交流,看向别处。对电视观众来说,失去眼神交流可能是不舒服的信号(或者更糟)——但只有当这种情况发生在你说话的时候。如果你暂停之前话说回来,你可以提前完成你的“下载”,让你在开始的时候更自信、更自信。一个技术提示:如果你在思考的时候看向别处,回头看看,在开始回答之前等待一拍;如果你一开始说话就“边走边说”边抬起头来,那你就很难修改答案了。

3.暂停有利于编辑

许多面试者发现了记者的问题的方向,并在记者结束之前就开始回答。如果采访你的人没有出现在报道中,这些简短的相声片段会给广播或电视编辑带来困难。如果你的目标是提供一个干净的引用,在回答之前强迫自己停顿一下。

4.暂停允许您捕捉完整的问题

记者有时会在一个问题的结尾拐弯曲曲,问一些与你最初预期不同的问题。如果你关掉你的大脑认为你抓住了问题,你可能会被一个意想不到的问题猝不及防,或者完全错过它。

5.停顿可以防止你发出打破模式的信号

假设你知道前10个问题的答案,并且可以毫不停顿地立即回答。但第11个问题——一个更具攻击性的问题——会让你措手不及,迫使你暂停。通过这样做,你只是向记者发出了一个信号:有什么事情让你不舒服——好的记者会询问后续问题,以了解原因。但如果你已经养成了在回答前10道题后停顿的习惯——即使你不需要停顿——那么当你真正需要停顿回答第11道题时,你就不会觉得有什么不同了。

在他面前举着暂停按钮的人 你应该停顿多长时间?

没有什么神奇的数字。停顿几秒钟通常就足以充分利用上面列出的五点。在某些情况下,我看到发言人停顿的时间更长——我宁愿有人得到他们的答案正确的也不要急着去做,然后出错。如果8秒的停顿能得到更有力的答案,那就再停顿8秒。

三次暂停

虽然记者可以注意你在任何新闻报道中的停顿,他们很少这样做,除非:

  1. 你正处于危机之中,你的沉默表明你缺乏准备、逃避或无能。
  2. 你是一篇简介文章的主角,你的长时间停顿可以被认为是你深思熟虑(好的)或想要掌控一切(不好)的表现。
  3. 你正在进行一场现场或录像直播的采访,其间长时间的停顿会让你显得行动迟缓。但即使你不能在现场交流中停顿几秒钟,至少在开始回答之前,让自己听听完整的问题。