演讲技巧:出现问题时该怎么做

PowerPoint投影仪坏了,你的麦克风也没电了。向演讲世界的坚冰打个招呼吧——当你的演讲遇到意想不到的困难时,你的演讲可能会被打乱。

然而,我们没有理由担心这样的失误。我们提供了一些关于如何放慢速度,避免过度反应,保持冷静的演讲技巧。

演讲技巧

它们类似于车辆安全专家与惊慌失措的司机分享的信息。幸运的是,你只需要他们让你的演示回到正轨,而不是把你的车引向安全。这已经是加号了。

准备好抓住你的演讲,与滑动融为一体,让你的演讲回到正轨。你需要减速才能加速。

出问题时该怎么办

在不引起额外的恐惧的情况下,这是没有帮助的,我们必须注意,即使有最好的实践和准备,事情也会出错。我们列出了一些比较常见的混乱以及应对它们的最佳方法。如果你抱着这样的心态:你可以处理发生在你身上的事情,那么,当它发生的时候,你就会。当现实并非如此时,简单的建议和简单的解决方案有助于让事情变得简单。

灰色背景上室内电源插座上的火和烟

害怕ppt

更可怕的情况之一是PowerPoint出现故障。滑梯一分钟前还在,现在不见了。投影仪坏了。

你可以……当你按下电源开关、重新连接电线、疯狂地招呼任何技术人员时,你立即进入全面焦虑状态——与此同时,你一直在为你身后的黑洞道歉。

或者,你可以用一个更好的回答……慢下来。对于在座的任何人来说,您刚刚经历了一些技术上的困难都不足为奇。重复显而易见的事情不仅会给你带来进一步的警告,而且可能会增加房间里的压力。观众想知道你能掌控一切。所以,冷静地、有意识地关掉投影仪,检查连接。检查电源。开关电源。你也可以寻求帮助。然而,一个更好的选择是承诺在下次休息时修复它。

不在你的位置,不在你的思想

说到有助于演讲的技巧,永远不要吝啬那些专注于准备的技巧。我们这么说是因为你突然发现自己有一堆乱七八糟的音符。你记得给它们编号吗?哦。

你可以……疯狂地翻看书页,同时道歉,紧张地笑,并对你的搜索进行连续的评论。(“我很抱歉。我只需要一分钟。它就在这里。一旦我找到了,我希望等待是值得的。”

或者,你可以用一个更好的回答……下节课,一定要记住旧的1-2-3。此时此刻,放慢节奏。安静下来,放慢你的步伐,安静地浏览页面,直到你找到正确的地方。然后,冷静地抬起头,继续说话。

是的,观众不可避免地推断出你失去了你的位置。他们会记住的是一个演讲者在短暂的时间里偏离了主题,然后让她的演讲回到了正轨。

你能听到我说话吗?

当麦克风断开时,一切都在正常工作。不要让技术上的障碍打乱你的谈话。与前面提到的其他演讲技巧一样,最好的解决方案是放慢速度来加快速度。如果你让一个不太理想的情况让你的演讲停止,你将失去你已经建立起来的任何能量。

你可以……在接下来的几分钟里,当你越来越感到抱歉和紧张的时候,试着让扩音器回到正轨。

或者,你可以用一个更好的回答……关掉麦克风,寻求技术帮助,并考虑下一步的选择。以下是一些例子:

      • 看看你能不能买个新麦克风。然后,从你停止的地方继续。
      • 如果需要一段时间,而且你的演示不会受到影响,可以考虑提出“因为技术上的困难”而休息一下。
      • 自然的项目。如果是一个足够小的群体,你可能不需要麦克风。

演讲技巧

准备摇摆

当我们与客户合作时演讲培训工作坊在美国,我们努力让每个人重新上路——即使他们的自然倾向是开始打滑。实践、一些演讲技巧和经验往往是关键。与其他情况一样,有不同的应对方式:

你可以……让这巨大的时刻战胜你。当你的演讲开始失控时,你可能会慌乱到一片空白,变得慌乱,失去镇静。

或者,你可以用一个更好的回答……冷静下来。暂停。看看你的笔记。抬起头,进行眼神交流。继续下去。是的,观众们捕捉到了摇晃,但他们会对你没有摔倒印象深刻。

清楚地

一旦他们摆脱了危险,那些在冰天雪地上滑来滑去的司机们往往会松一口气。你也可以,如果你是一名演讲者,曾经主持过一个伴随挑战的演讲。

“保持冷静,坚持下去”方法的短期好处之一是,即使在暂时放缓的情况下,演示也能恢复前进的步伐和活力。就像我们说的,你要减速才能加速。

这也有长期的好处。你的观众也希望一切按计划进行。然后,它没有。它不是一种损害,而是一个意想不到的机会,让你打动观众。你在困难时期的坚定领导将被铭记。