50种应对危机的方法(以及如何应对)

危机

如果你把危机想象成气象事件,它可能一开始很小,就像几滴雨点最终转变成一场稳定的、滂沱大雨。有时,它会满负荷袭来——这是一场足以夷平所经之处一切的风暴。

所有这些都是在说:不管你是否做好了准备,危机可能就要来了。

区别在媒体报道的危机和负面报道之间,是公众反应的程度和强度。如果你走在风暴的前面,你可能只会有一个小的坏消息。如果你不能正确评估迅速发展的危机带来的力量,你可能会发现自己面对的公众只有愤怒、愤怒和对你或你的组织持久的蔑视。

准备工作有助于减少一些损害。但是,你如何做好充分的准备呢?

你首先要考虑所有可能出错的地方。

我们已经想到了50种这样的场景,从现实生活中的天气灾难到产品召回和高管不当行为。当然,您并不局限于这些(遗憾的是),但它们是一个开始。将此作为您的组织最可能面临的问题的指南。在这篇文章的最后,我们提供了一些关于如何计划应对危机的建议。

让我们开始吧。点头示意保罗·西蒙,这些是……

有危机的50种方式

自然灾害

  1. 飓风/飓风/台风和热带风暴
  2. 暴雪
  3. 东北风
  4. 致命的地震
  5. 干旱
  6. 洪水

非自然灾害

  1. 飞机失事
  2. 危险化学品泄漏
  3. 海难(疾病爆发、海盗袭击、事故、旅客滞留)
  4. 恐怖袭击/大规模枪击
  5. 重大公共交通事故
  6. 骚乱/社会动荡

产品危机

  1. 危险或不良产品
  2. 外部产品篡改
  3. 产品召回
  4. 受污染的食物
  5. 不安全或不卫生的工作条件,食品制备的视频/图像
  6. 消费者抵制

政策的危机

  1. 政策、程序和费用的不受欢迎的改变
  2. 对社会或文化运动不受欢迎的立场
  3. 对政治问题有争议的评论
  4. 缺乏透明度
  5. 拖延处理产品使用或消费造成的死亡/伤害问题
  6. 员工非法或不适当的行为和行动对他人造成的情绪/身体影响未能及时解决

处理危机

  1. 未能及时交付产品、服务、菜单项
  2. 不称职的客户服务
  3. 订单执行缓慢
  4. 数据泄露/网络攻击
  5. 电脑软件故障
  6. 监管调查
  7. 导致破坏公共安全的雇员错误

员工危机

  1. 裁员
  2. 性骚扰
  3. 基于种族、民族、婚姻状况、性别、年龄或政治观点的歧视
  4. 非法劳动行为
  5. 工人罢工
  6. 工作场所暴力

个人危机

  1. 高管,董事会成员,员工的不正当性行为
  2. 关键人物之间不道德的评论或行为
  3. 利益冲突
  4. 名人代言人/影响者行为恶劣或公开发表不恰当的评论
  5. 首席执行官说错话了
  6. 知道不道德的、不道德的、非法的做法或行为并允许其继续下去的

不当行为

  1. 挪用公款
  2. 虚假财务报告
  3. 贿赂
  4. 泄露财务或其他敏感信息
  5. 不当使用捐赠/捐款
  6. 机构或行政机构的掩盖
  7. 过失导致重伤、死亡(疗养院、医院等)

风险评估

您或您的团队可能想要做的最后一个练习是,考虑事情出错的场景。也许您认为您、您的组织或您的公司对这种风险免疫。也许牛津饥荒救济委员会日产,H&M所有人都这么想。

政治丑闻、腐败和其他渎职行为随处可见早在21世纪之前世纪。与此同时,媒体就在那里进行报道。然而,今天的社交媒体平台可以迅速导致危机的传播比以往任何时候都要快得多。危机沟通计划为你提供了减缓传播的工具,并提供了所需的信息,以塑造通过传统媒体和社交媒体播放的叙事。

评估风险的最佳方法是首先列出几种最有可能发生的危机。最可能对你的财务、声誉或继续做生意的能力造成损害的应该排在清单的首位。

我们将从几个方面开始:

  • 一家连锁杂货店准备应对发现的不卫生条件,这将威胁到其其中一家商店的顾客健康。
  • 一家制造公司正在考虑如何应对其一款产品含有缺陷部件、导致客户死亡的事件。
  • 一个学区正在练习对一名学生从学校操场上失踪的反应。

金融危机2

制定计划

有一些很好的资料可以帮助你更好地理解危机沟通的要点。其中包括Jane Jordan-Meier的作品高效危机管理的四个阶段,危机沟通专家梅丽莎·艾格尼丝危机准备:打造无敌品牌埃里克·德泽霍尔和约翰·韦伯的著作损害控制:危机管理的基本教训w·蒂莫西·库姆斯和雪莉·j·霍拉迪危机沟通手册

阅读相关文献是确保你能有效地完成任务的一种方法我的然后穿过t在你的计划中,但我们也有一些解决大多数危机的技巧和策略。

然而,有一个重要的建议是:

不要忽视受害者.公众,以及受害者的家人和朋友,会通过你的言行,以及你对他们的真诚和关心来评判你。

组建和准备你的危机团队

发言人、首席执行官、其他高层管理人员和主题专家应该在混乱袭来时充分了解他们预期的角色和责任。但是,不要忽视其他的员工。我们指的是每一个代表贵公司并与公众互动的人。当记者来敲门的时候,他们知道他们应该说什么吗?

此外,当在社交媒体平台上讨论或提供有关危机的信息时,员工是否知道公司对他们的期望是什么?

在危机时刻,记者将毫无顾虑地追踪所有的沟通渠道来获取新闻——员工的社交媒体动态、现场供应商、保安或接待员。

监控你的频道

如果你能有效地监控你的社交媒体渠道,并与你的受众进行互动,你就会了解他们的价值观、需求,以及他们如何看待你的产品或服务。这些知识将帮助您和您的团队决定何时开始对危机(信息等)作出反应,最好的人(或人)作出反应,以及必须使用哪些渠道作出反应。

实践

安排演练来测试您所开发的场景。然后,评估回应。你做得越多,你的团队和员工就会准备得越充分。

想看100种危机的列表吗?

当您注册我们的媒体培训课程时,将收到该列表和其他独家材料。雷竞技raybet下载