口语环境第2部分:演讲时机提示

演讲时间 这篇文章是一个由四部分组成的系列中它提供了如何最好地处理演讲环境的技巧和技巧——从房间设置到技术考虑,以及其他因素——这样你的演讲就能完全按照你的意图被听到和体验。

当谈到演讲的时间安排时,许多演讲者太过专注于那个时刻,以至于忘记了他们所经历的时间与他们的观众是不同的。

因为你在舞台上,在表演的剧痛,并在物理上移动。他们另一方面,美国人坐在椅子上,注意力的持续时间是有限的。如果您正在向远程观众进行虚拟演示,它就会变得更加静态。

你可以通过考虑四个与时间相关的因素来避免对演示时间的片面把握观众体验你的演讲。

要考虑的演示时间因素

1.长度

演讲的长度应该是多少?

虽然答案总是“视情况而定”,但有一条建议通常适用:无论你是亲自演讲还是虚拟演讲,越短越好。理想的演讲时长是你完成目标所需的确切分钟数,而不是多一分钟。最好的方法是让你的听众有更多的需求,而不是让他们厌倦你。

北德克萨斯大学的研究人员莫林·墨菲(Maureen Murphy)将一个理想的演示描述为大约20分钟.出于类似的原因,TED演讲的上限是18分钟,这并非巧合。

也就是说,没有严格的规则理想的演讲长度.总运行时间取决于您的目标、演讲主题、格式和对演讲的期望。但如果你的演讲时间较长——一个小时、几个小时或一整天(例如在研讨会或培训研讨会上),你就需要密切注意下一个考虑事项。

2.休息时间

在让听众休息之前,你应该讲多长时间?

墨菲博士发现,人们在有休息的小片段中学习和记忆信息的效果比连续一小时的演讲更好。另一个研究研究显示,效率最高的人工作52分钟,休息12分钟。Susan Weinschenk,心理学家,著有每个演讲者都需要知道的100件事他建议听众每小时至少休息五分钟,以最大化他们的注意力持续时间和吸收信息的能力。在高度互动的培训工作坊中,我们发现最好是每75分钟左右休息10分钟。

如你所见,没有单一的答案。但是上面所有的技巧都指向同一个点——停顿很重要在演示时间安排上。它们之所以重要,有几个原因。首先,如果人们因为饥饿、需要上厕所或想要查看短信而分心,他们就无法全身心地关注你。

其次,停顿可以让人们休息,吸收你所说的内容,并在演示继续时重新集中注意力。即使只有几分钟的休息时间,你分享的新信息也会被他们吸收和“归档”,让他们更容易在以后回想起来。举个例子,美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的一个研究团队发现,当12名志愿者试图学习如何用非惯用手输入一串数字时,他们在练习结束时的速度并不比开始时快多少。但他们休息10秒后打字速度更快。

3.生物钟

一天中什么时候说话最合适?

你可能并不总是有选择的余地,但如果你能够影响你演讲的时间,一些时段比其他时段更好。为了避免观众饿了(从而分心),开始的时间不要太接近之前或即将到来的用餐时间。安排在上午9:30的演讲胜过11:30开始的演讲;下午三点半开始比下午五点开始好。

如果你准备在午饭后发表演讲——真的,在下午的任何时候——当你的听众在下午的精神萎靡中挣扎时,看到一些人打呵欠不要感到惊讶。约翰·梅迪纳是大脑规则:在工作、家庭和学校中生存和发展的12个原则他指出,“午睡时间”很重要,因为我们的大脑在这段时间不能很好地工作。是的,你仍然可以在不太理想的时段进行有效的演讲——但你可能需要更努力地让观众恢复生活。

黑色复古闹钟在木板上

4.时间的调整

你已经计划好了你的演讲,然后现实生活闯入。以下是你可能会面临的三个挑战,以及如何应对它们:

开场延迟:原则上,我喜欢通过准时开始来奖励那些准时到达(现实生活中或虚拟世界中)的人。但实际上,我宁愿等三分钟,等大多数人就坐后再发言,也不愿忍受人们打开门,拖着脚走到自己的座位上,或者没有按时签到,让我分心。假设你会晚几分钟开始并不是一个坏主意,但你仍然可以明智地利用开场前的时间,与一些观众进行随意的交谈。你可以了解更多关于他们的信息,并在演讲中使用其中的一些信息。

最后的削减:你之前的演讲者从你的演讲中偷走了8分钟,现在组织者问了从你的演讲中删去那几分钟。或者,也许你自己已经跑了很长时间,仍然想节省时间进行问答。没问题!在你做报告之前,想清楚在这种情况下你可以在哪里削减开支。如果你必须做即兴剪辑,避免为了进入内容而快速浏览所有内容。最好放弃你计划要表达的全部观点,在剩下的材料中保持不紧不慢的节奏。你也可以调查你的观众,了解他们希望你报道什么。你可以说,“我们还有15分钟,我想把时间留给你们提问。你希望我们覆盖X还是Y?”

你手上的时间:也许你低估了演讲的时长,或者问答环节异常安静。当然,你也可以提前结束——不用道歉。你也可以在你的演示口袋里准备一些“额外的幻灯片”,以防最后你有意外的时间。因为观众可能根本看不到额外的幻灯片,所以插入它们最后一张幻灯片。你可以这样介绍他们,“我很高兴我们有几分钟的时间,这让我们可以讨论最后一点。”但是,仅仅因为幻灯片是一个“奖励”并不能成为放弃信息的借口——它们仍然应该直接联系到你ABSO

最后。按时结束你的疗程。当你尊重时钟时,你就是在告诉你的观众,你考虑到了他们的需求。你会同情那些必须赶着去日托所接孩子的父母,以及坐在第二排的销售总监,他们需要跟进一个大客户。如果你时间紧迫,你可以这样说:“我们的正式节目已经结束了,所以我想以一个结束的想法来结束它,让你们准时离开。”如果有人想继续谈话的话,我稍后会有空的。”

本系列的其他帖子:

第一部分:房间、布置和其他注意事项

第三部分:麦克风和其他技术考虑

第四部分:座位安排的五种类型