演讲环境第三部分:公众演讲的最佳麦克风雷电竞登录入口

最适合你演讲的麦克风

这篇文章是由四部分组成的系列中它提供了一些技巧和策略,告诉你如何最好地接近你的演讲环境——从房间设置到你的时间安排,以及其他注意事项——这样你的演讲就能像你预期的那样被听到和体验。

你演讲用什么麦克风最好?视情况而定。

如果你的声音传递得很好,而且你是在一个小房间里对着不超过25-30人左右的观众讲话,你可能不需要麦克风。在这种情况下使用麦克风偶尔会让你更多的很难听到,因为一些音响系统技术含量低,回声会扭曲声音。

但在更大的房间里,听众更多,麦克风对你的成功至关重要。即使你的声音很好,也要在这种情况下使用麦克风,因为你要避免声带拉伤或被认为是在大喊大叫。你想要自然的声音要被放大,而不是通过大喊来加强。此外,拒绝使用麦克风可能会让你无法在某些时候使用更安静的音量来匹配你正在分享的内容。

有些设施有更好的音响系统,所以在任何公开演讲之前,你应该做的第一件事就是检查音频。雷电竞登录入口在整个房间里走动,看看它是否会产生任何反馈,以此来测试你的麦克风。找一位志愿者帮忙坐在房间的不同位置,确保别人能听到你说话,音量也调到一个舒适的水平。

为你的演讲挑选最好的麦克风

在公开演讲时,你可以使用几种类型的麦克风,这取决于房间的设置、格式和听众的规模。雷电竞登录入口如果你进行的是虚拟演讲,你可以依靠电脑上的麦克风,但如果你想要进行大量的虚拟演讲,你可能需要购买一个外部麦克风,比如一个lavalier或独立式麦克风,或者一个耳机,尤其是在镜头前不太明显的麦克风。

Lavalier(又名翻领,夹在,衣领)麦克风

最适合你演讲的麦克风 “lav”可能是最常用的选择,它是一种小型有线或无线麦克风,可以让你保持移动和免提。Lavs应该放在胸部的中央,这有助于减少(但不能消除)当你转头看身后屏幕时音频褪色的风险。

在公开演讲时穿便装需要做两件事:一个地方夹电池组和雷电竞登录入口一个地方夹麦克风。将电池组夹在腰带或腰带上,无论是在你的侧面还是背后。你也可以把背包放在西装外套的内口袋里。如果你打算穿一件裙子,考虑一下你可以把包贴在哪里(一些直播达人使用大腿腰带).

至于麦克风,把它扣在夹克翻领上、正装衬衫纽扣之间的缝隙上、领带上或领口上。如果你穿的是连衣裙,珠宝领或圆领可能比西装和纽扣衬衫更具挑战性。如果是有电线的,把电线穿在衬衫下面,这样就只看到麦克风了,然后把电线绑在领带下面或夹克里面,把麦克风藏起来。最后,考虑一下你的配饰。考虑到麦克风可以从四面八方接收声音,晃来晃去的珠宝可能会击中麦克风,你的围巾可能会发出沙沙的声音。

耳机(或“earset”)

戴着耳机麦克风的女人在说话 这款头戴式麦克风的特点是一个单或双头套和一个连接的小麦克风,放在你的嘴边。它随着你的移动而移动,所以放大总是伴随着你。有些耳机麦克风相对不显眼,这就是为什么它们通常是用于TED演讲以及其他备受瞩目的公开演讲活动。雷电竞登录入口

和厕所一样,你的衣柜也需要装上电池组,如果有电线的话,还要遮住任何悬挂的电线。将耳机麦克风放置在离嘴巴几指远的地方,以避免呼吸过重。

手持麦克风

通常情况下,手持麦克风(见文章顶部的照片)能提供最好的音质,但顾名思义,它们不是免提的。此外,除非你使用的是无线耳机,否则如果你计划在移动中,你可能不得不与电源线作斗争。麦克的头应该离你的嘴有2到4英寸的距离,保持水平而不是垂直。如果你能听到呼吸,或者某些声音引起砰砰声或咔哒声,你可以把麦克风调高或调低,或者把它移到离脸更远的地方。

讲台上的麦克风 讲台麦克风

这些麦克风是最不灵活的,因为它们安装在讲台上,只能部分调整。

由于麦克风是静止的,当你转向一边时,你的音频可能会逐渐消失。如果你的演讲被录音、流媒体或广播,这可能会有问题。讲话前调整一下高度。

超越最好的麦克风

除了挑选最好的麦克风你的演讲,要进行有效的公开演讲,还有很多其他的装备,其中一些你可以自己带。雷电竞登录入口他们甚至可能会帮助你事情出错了.下面是一个简单的清单:

  • 笔记本电脑和电源线-如果你正在使用笔记本电脑,确保你知道你需要什么类型的电线来连接它到现场的投影仪、显示器或屏幕。如果有必要,带上适配器,将笔记本电脑的可用输入与系统的可用输出结合起来。另外,记得带上你的笔记本电脑电源线。
  • 电源带及胶带-为了避免电线杂乱,带上一个电源板,这样只有一根电线可以连接电源。用管道胶带遮盖难看的电线,防止绊倒危险,并隐藏夹式麦克风的电线。
  • 幻灯片遥控器-一个手持无线幻灯片遥控器可以让你在房间里移动,而不用回到“基地”来从你的笔记本电脑上播放幻灯片。
  • 电池-以防你的麦克风或电视遥控器没电了,手边准备一组额外的AA、AAA和9伏电池。
  • 无线上网-如果您或您的观众需要Wi-Fi,请提前获取网络和密码信息。

本系列的其他文章:

第一部分:房间、布置和其他注意事项

第二部分:演讲时间安排技巧

第四部分:5种座位安排