雷经理raybet

你可能会说,或者相信,你的语言更加包容了,但如果你的实际言语表明不是这样呢?

去年种族正义抗议活动的成果之一,是加速推动承认和消除我们语言中带有偏见、歧视性和攻击性的词汇。(我们之前写过一篇帖子用了近24个可能具有冒犯性或有其他问题的术语。)

许多人,包括你的家人,都知道,即使是出于好意,我们也可能会无意中使用一些对他人有害或不敏感的语言。

当我们都在努力认识和解决我们无意识(或有意识)的偏见时,我们可以使用一些工具,不仅有助于识别不敏感的单词和短语,还可以指出它们可能有害的原因。通过自我反省,我们成为更好的沟通者,参与到减少耻辱和偏见的对话中。

一个充满不同群体的文字泡泡的图像

虽然有许多有用的指南和资源,但在我写这篇文章时,有一个工具我正在使用——微软编辑器.如果你是微软365的用户,这个写作助手不仅可以跟踪你的拼写、语法和标点符号——保持你的写作简洁清晰——还可以识别出那些加强有害偏见或具有负面含义的单词。

你的稿子里有“人力”这个词吗?你被鼓励使用更中性的术语,如labor或workforce。

你说的是白名单和黑名单吗?该工具建议通过使用单词允许列表和阻止列表来消除潜在的偏见。

这款数字写作助手不会涵盖所有内容——我们在后面的文章中给出了其他指南的建议——但这是一个开始。

下面将介绍如何使Microsoft Editor工具识别可能存在偏见的语言,包括关于性别、年龄、种族或能力的语言。它还会标记出有冒犯风险或过时的其他词汇(比如用Oriental这个词来描述亚裔)。

1.转到Microsoft Word主页,点击“选项”。

微软Word主页的截图

2.点击打样。

微软编辑器的设置菜单截图

3.导航到写作风格,检查下拉菜单设置为语法和细化(不仅仅是语法)。单击设置。

微软编辑器的设置菜单截图

4.将弹出语法设置窗口。向下滚动到包容性,并勾选你想要的类别。点击确定。

微软编辑器工具的截图

编写下一个文档时,单击工具栏中的Editor,文档的一侧将出现一个窗格。它会提醒你拼写、语法、标点符号、清晰度和简洁性,以及任何你需要解决的包容性问题和敏感措辞。

微软编辑器的截图

词汇问题

理想情况下,您可以将这个写作助手作为一个工具,而不仅仅是简单地清理您的副本或切换一个单词。作为一个沟通者,你成长和发展的方式是尽可能有效和高效地使用语言——这意味着避免使用疏远、冒犯或边缘化你的听众的术语。

正如我们前面所指出的,这不是一项容易的工作。这可能是一个分裂和具有挑战性的练习。即使在传统上代表性不足和被边缘化的群体中,对于哪些术语可以接受,哪些不能接受,也可能存在分歧。

除了像Microsoft Editor这样的工具之外,还有其他工具数字指南而且其他资源这样你就能成为一个更敏感、更博学的作家或演说家。我们谈论其中之一健康线媒体的有意识语言指南——在最新一集Speak Good播客.这家健康媒体公司的首席执行长布拉德•菲利普斯(Brad Phillips)欢迎该公司的高级公共卫生诚信经理贝拉•德•索里亚诺(Bella De Soriano)谈谈在谈论健康和幸福时,如何变得更有同理心和包容性。(你可以听这一集在这里.)

正如Healthline Media指南的标题所暗示的那样,成为一个更具包容性的沟通者需要有意识的努力。这种努力需要时间和注意力。当我们意识到我们的方言可能更具排他性而非包容性时,我们就可以更好地选择我们使用的词汇,以及我们的听众可能会如何接受它们。

成为一个更具包容性的沟通者需要有意识的努力。这种努力需要时间和注意力。当我们意识到我们的方言可能更具排他性而非包容性时,我们就可以更好地选择我们使用的词汇,以及我们的听众可能会如何接受它们。

我们不可能知道一切。当我们犯错或被认为犯错时,我们所能做的就是公开回应并努力变得更好。这个工具是朝着这个方向迈出的一步。