为什么你的演讲要有两个结尾

两扇关着的门,一扇蓝的,一扇黄的

结束演讲的方式和开始演讲的方式一样重要。

这是你给听众留下印象、激励他们、让他们行动起来或改变他们观点的最后机会。如果你把最后的话留到一个不鼓舞人心的送别词上,你就有可能白费你之前花在很多话上的心血。

对于大多数演讲者来说,使用两个部分的结尾是一种有效的方法,以确保你的最后一句话有最大的效果。当你使用第一结束语和第二结束语时,你的听众有机会提问,但你有最后的话——毫不夸张地说。

如何用双人组结束演示

作为一名演讲者,最好避免在演讲结束时语无伦次。这就是动态的第一和第二闭合的作用。

总的来说,第一次亲密结束你演讲的主要部分,之后你将开始提问。的第二个关闭在你回答完最后一个问题后发生,让你最后一次发言,这样你的关键信息就是最后一句话。

第一次结案

第一个结束标志着你已经准备好开始演讲了。你正在从你的最后一个要点过渡到你的演讲结尾,它可以是任何一个我们这里提供15种,或者你自己选择。一旦你讲完了,就开始提问吧。然后,进入你的第二个结尾。

第二幕

第二个关闭可以防止你被以下场景绊倒:

当你在一个会议上50分钟的演讲接近尾声时,组织者示意你应该在两分钟内结束你的会议。你叫到最后一手牌。提问者站起来——不幸的是——继续对你的整个前提提出批评和怀疑。你尽最大努力去回答,但你已经没有时间了,不得不结束会话。因此,紧张的交流是你的听众最后会记住的事情,而不是所有的要点和你在开始提问之前发出的有说服力的行动呼吁。

第二个结束语可以让你冷静、清晰、自信地重申你的论点或主要观点——即使它们被吹毛求疵!-并重复你的行动呼吁。它通常是简洁、简短、有针对性的——你想让观众记住的最后一个想法的最后一个表述。它保证了观众离开时的嗡嗡声你的调音,不是你的跑题或挑战观众碰巧哼唱的那首。(这里有一些关于如何做的建议最好地管理你的问答)。

如何结束演讲

结束演讲的最佳方法

那你是怎么把这些组合在一起的呢?

当你从演讲的主体部分过渡到结束语——你的第一个结束语——听众需要一个提示。这可以是说过渡或者是你发音的变化肢体语言.短语可以帮助你,比如“结论”“我想总结一下我今天早上说的话。”然而,也有更无缝的过渡。这里有一些你可以用的:

“我们今天谈到了我们面临的非常现实的挑战和一些潜在的解决方案。那我们该怎么办呢?”

“你可能想知道接下来会发生什么。”

你可以降低或放慢你的声音来表示改变。也许,你停顿了几秒钟,或者走到房间的另一边。如果你关掉了任何电子产品或设备,你也表明你的时间即将结束。

然后,你进入你的第一个结尾,它可以是一个反问,一个活动,或任何其他的我们在这里提供

一旦你完成了第一个结案陈词,就可以开始提问了。你可以这样说:

“我想做一些总结性的评论,但在此之前,我想听听你们的想法或回答你们可能有的任何问题。”

回答完最后一个问题后,进入第二个结束语。放慢你的语速,或者在你的最后一句上多加强调。在这个例子中,一个医生在结束一个关于健康生活方式改变的演讲时,在第二个结尾(也是最后一个结尾)用一个简洁、有针对性的提醒回到了三个关键点:

“如果你想在未来几十年茁壮成长,记住这三件事:锻炼。多吃蔬菜。努力减轻压力。

礼貌也很重要。讲完之后,一句简单的“谢谢”就可以了。

大多数演讲者都能从两个结尾而不是一个结尾中受益。当你第一次结案时,这是15种独特的方式为了留下一个难忘的结局。